Новости

25 сентября 2013 г. состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Региональным управлением ФСКН России по Алтайскому краю и Барнаульской епархией Русской Православной Церкви. Соглашение было подписано начальником Регионального управления полковником полиции А. И. Андрющенко и Преосвященнейшим Сергием епископом Барнаульским и Алтайским. 

При подписании соглашения начальник Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Андрей Иванович Андрющенко отметил, что проблему наркотизации общества одними только правоохранительными мерами решить невозможно. Православная церковь несет людям веру, воспитывает общечеловеческие ценности, что делает ее важнейшим партнером государства в борьбе с наркоманией. «Сегодняшний день, безусловно, знаменательный, ведь соглашение, которое мы подпишем, станет не только новым этапом в объединении совместных усилий, но и укажет перспективы и механизмы противодействия наркоугрозе», - заявил Андрей Иванович.

В ответном слове епископ Сергий отметил большой потенциал предстоящего взаимодействия. Это и первичная профилактика наркомании в молодежной среде, включая проведение индивидуальных бесед и групповых занятий, и, конечно, реабилитационная деятельность с лицами, уже находящимися в зависимости от наркотиков, которым религия может дать постоянную поддержку, и для которых она зачастую является единственным спасением. 

Архипастырь особо подчеркнул важность работы, проводимой Региональным управлением, поблагодарил сотрудников наркоконтроля за нелегкий труд на благо России. 

В ближайшее время в совместных планах организация просветительской деятельности в области профилактики наркомании, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, мероприятия в сфере психосоциальной и духовно-нравственной реабилитации, помощи и поддержки больным наркоманией.