Новости

УЧАСТНИКИ АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО СЕМИНАРА В КРАСНОЯРСКЕ ОБСУДЯТ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАРКОЗАВИСИМЫМИ НА ПРИХОДАХ.

1 марта в рамках трехдневного базового семинара «Технологии церковной работы с наркозависимыми» для сотрудников церковных и светских профильных организаций регионов Сибири руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий после своего приветственного слова побеседовал с участниками форума о текущих вопросах и насущных проблемах помощи наркозависимым.

В начале беседы слово было предоставлено председателю Отдела по профилактике и реабилитации наркозависимостей Красноярской епархии, настоятелю Введенского храма Сосновоборска иерею Николаю Чихичину, который поблагодарил Епископа Мефодия за визит в Красноярск, отметив, что для Красноярской епархии высокая честь выступать соорганизатором столь масштабного мероприятия.

Затем Его Преосвященству о своем личном опыте борьбы с пагубными зависимостями и о пожеланиях к работе семинара рассказали сами собравшиеся. Отметим, что в форуме участвуют не только священнослужители и волонтеры антинаркотических отделов и реабилитационных центров под эгидой епархий Русской Православной Церкви, но и сотрудники светских профильных организаций и реабилитируемые из Красноярского края, Республики Бурятия, Алтайской, Иркутской, Новосибирской, Томской областей и других регионов Сибирского федерального округа.

Общим лейтмотивом выступлений стало выражение благодарности Преосвященнейшему Владыке Мефодию за посещение Сибири. Участники семинара также выразили надежду, что их работа поспособствует обмену накопленным опытом, координации общих усилий в борьбе с губительными пристрастиями, выработке единой программы действий.

Были затронуты также и конкретные, предметные вопросы. Так, руководитель реабилитационного центра в городе Заринск Алтайской области (каноническая территория Бийской епархии Алтайской митрополии) Дмитрий Симанков поднял вопрос организации первичного кабинета для зависимых людей.

Председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Канской епархии иерей Петр Лифантьев и штатный священник красноярского храма Рождества Христова иерей Петр Копыстко подчеркнули важность организации трезвеннической работы на уровне приходов. О важности решения проблемы нехватки добровольцев из числа мирян сказал координатор реабилитационного центра во имя святителя Иоанна Шанхайского города Братска (Братская епархия Иркутской митрополии) Андрей Смуров.

В ответном слове Епископ Мефодий поблагодарил участников семинара, подчеркнув, что собрание столь неравнодушных людей не может не стать плодотворным.

Ссылка на источник: http://www.kerpc.ru/news/by_nid/11676/view